CRACÓVIA: O SALAME PARANAENSE DE “ORIGEM” UCRANIANA.

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O Paraná sempre abrigou muitos imigrantes europeus, principalmente os ucranianos. Mas foi na cidade de Prudentópolis que imigrantes ucranianos criaram um salame tipicamente paranaense.

Feito pela primeira vez no fim da década de 60, o Salame Cracóvia é feito com a mistura do pernil ou do lombo suíno, sem gordura, processados junto com temperos como alho, pimenta e sal.

O nome é uma homenagem à cidade polonesa de mesmo nome. No processo de preparo, a fábrica escolhe os pernis, que serão desossados. Faz a seleção da carne moída, que depois é temperada com sal, alho e pimenta. Em seguida, o produto é defumado na fumaça de lenha natural.

O Green Dog utiliza o salame Cracóvia original em seu lanche. Junto com o Catupiry Original e com a base de: purê, maionese, tomate, farofa milho e batata-palha, o VIACÓCRA é o lanche especial do mês de abril, e começa a ser servido dia primeiro.