Shiitake: ingrediente exótico pra paladares desenvolvidos

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Nativo das florestas asiáticas, o shiitake (Lentinula edodes) é o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo. Rico em proteínas e aminoácidos, também tem importância medicinal, controlando a pressão arterial, reduzindo o colesterol, fortalecendo o sistema imunológico, inibindo o desenvolvimento de tumores, bactérias e vírus.

A palavra “shiitake” tem origem no japonês shii (uma árvore parecida com carvalho) e take (cogumelo). Referências históricas afirmam que o shitakii já era consumido em 199 A.C. Apenas na década de 90 passou a ser cultivado no Brasil. É produzido em compostos orgânicos à base de serragem, farelo de arroz e/ou trigo e/ou soja, previamente hidratada e corrigida do ponto de vista do pH.

Existem muitas receitas deliciosas. Sopas, molhos, pizzas e saladas. Mas só o Green Dog o utiliza o shiitake para fazer um lanche saudável e extremamente saboroso.